Туристический бизнес Хвалынска соответствует статусу курорта

Туристический бизнес Хвалынска соответствует статусу курорта

Хвалынский район - центр туристического развития Саратовской области, который по многим позициям является передовым. Об этом заявил глава муниципалитета Алексей Решетников.

Напомним, в ходе визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос развития курортно-санаторной базы Хвалынска. Предложено присвоить райцентру официальный региональный статус «город-курорт». На заседании административного совета губернатор Валерий Радаев поручил разработать законодательную базу этого статуса.

«С каждым годом увеличивается количество туристов, посещающих наш район. Принимающая сторона тоже совершенствуется в количестве и в качестве предоставления услуг. К нам приезжают практически со всех областей нашей страны. Самые главные направления развития туризма в Хвалынском районе: событийный, спортивный и культурно-познавательный, гастрономический туризм, то есть все направления мы стараемся развивать. В последнее время благодаря участию в Ассоциации курортных и туристических городов, в которую мы вступили в 2018 году, особо активно работаем в информационном поле. Стараемся отрабатывать все современные направления. Парк-отель «Хвалынский» у нас работает по кешбэку, а горнолыжный курорт «Хвалынский» - лидер нашего туристического развития.

Очень важно, что город действительно становится туристическим центром и достоянием жителей, которые совместно с властью многое делают для благоустройства и развития города. Сейчас мы активно работаем над стратегическими целями, которые обозначил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, по развитию Хвалынска как города-курорта, центра туристической привлекательности», - отметил Алексей Решетников.
https://sarnovosti.ru/news/turisticheskiy-biznes-khvalynska-sootvetstvuet-statusu-kurorta/